Не пытайся душу урезонить

Не пытайся душу урезонить,
ведь её призвание - страдать,
о своих желаньях растрезвонить
и себя на волю чувств отдать.

И пока она живая бьётся,
радуйся и солнцу и судьбе,
а когда тебе в тиши неймётся,
может вспомнишь всё же обо мне?

Передашь привет  в душе поклонный
и невольно вздрогнешь невзначай
временем, когда я непокорный
излучал в прощание печаль.

Не жалей прошедшего так рано
и себя бездарно не губи.
Я тебе, заблудший, без обмана
подарю мгновения любви.

Не тревожься ныне безрассудно,
это всё нахлынувшая блажь.
Коли на душе вдруг будет нудно
погрусти, где многое мираж.

Не пытайся душу урезонить
и позволь ей вволю отстрадать,
словно по ночам нас кто-то гонит,
прошлое отчаянно догнать.

Июль 1998г.


Рецензии