Счастливый случай

…А дело было так: наш юный Вертер
На смех иль грех ошибся этажом.
И получил тотчас себе на сердце
Не свет очей – химический ожог.

Сама Весна стояла на пороге,
Изящно подперев дверной откос.
Её лодыжки выточили боги…
Бутоном рот раскрылся: «Вам кого?»

Амур не тратил времени при этом
И, подходящий улучив момент,
Пустил стрелу вторую против света.
Но только штукатурку на стене

Слегка лишь повредил, поскольку дама
Тут повернулась: тоном госпожи
Кого-то из глубин жилья позвала.
(К такой любой легко пойдёт в пажи).

Но прочь уже подранком по ступеням
Спускалась заплутавшая любовь.
Туда, где гостя ждут, и где веселье,
Пока свободен ты, всегда с тобой.


Рецензии