Сон Беспечальных

Разжиться счастьем – вот нехитрый смысл
Для тех, кому неведомы страданье,
Лишения, потери... Чьи умы
От жизни ждут не милости, а дани.

Сон Беспечальных сладок. Тем страшней
Для них подчас бывает пробужденье.
И кажется им – всё это во сне,
Ведь так не может быть на самом деле!

Сюжет меняет Случай-сценарист.
Он роли незавидные распишет:
Калечит, развенчает и казнит,
Лишает крова, разума и пищи.

И вот уже ты – пария, изгой,
Испепелённый страстью безответной
К тому,  что составляло образ твой
На разом изменившейся планете.

Сойди в свой ад, и там себе теперь
Задай простой вопрос: а что есть счастье,
Когда назад уже закрыта дверь,
И ныне ты к былому непричастен?..

Кого посмертно высекут в скале –
И тех при жизни высекут публично.
Изменчива мирская канитель.
P. S. Желаю счастья в жизни личной.


Рис. Насти Сухаревой (Комаровой)


Рецензии
Сильные у Вас стихи...

Светлана Пахальчук   06.12.2019 05:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Приятно, когда не просто ставят лайки :-)

Желаю Вам любви и вдохновения!

Олег Риф   06.12.2019 06:36   Заявить о нарушении