Эвридика

И что, начистоту,
Скажи, могла бы дать я?
Но разве что тщету
Нелепого объятья,

А вскоре темноту
Разлуки неизбежной,
И преданность, и ту,
Растерянную, нежность?

Среди твоих святынь
Мои - цветные стекла,
От райской красоты
Садов сады поблекнут.

И я не жду кивка –
Согласье неуместно,
Где горечь не горька
Тоскующим над бездной.

Все чаянья возьми,
Все наважденья, мысли,
И радость новизны,
И муку укоризны.

Но, чувствуя беду,
Отшатываясь тенью,
Не сдам я высоту
Свободного паденья.


Рецензии