Гаррота

Прекрасна жизнь. И счастье близко.
Любви вот только не на всех
Пока хватает. Одалиски
В архивах сохнут, как на грех.

Гетеры, нимфы и русалки
Спешат на службу к девяти.
Красу и юность им не жалко
Труду и долгу посвятить.

И клерки рыцарей и принцев
Напоминают нам едва ль –
В постылом офисном зверинце.
Несчастных тоже, в общем, жаль.

В рутине этой, как в гарроте,*
Второй свободе не бывать.
Терпи, дружок, коль не готов ты
Жить грабежом и воровать.

Прекрасна жизнь – лишь приглядеться:
Бурлеск эмоций, шторм страстей.
И никуда от них не деться.
Как шавке – от блохи в хвосте.

Географическая близость
Физической стремится стать.
День ждёт от вечера сюрприза –
Согреть не душу, так кровать.


*Испанское орудие казни через удушение.


Рецензии
Олег, привет! Стихи твои бесподобны!

Андрей Пересторонин   20.08.2015 10:32     Заявить о нарушении
Привет, Андрей! Спасибо большое) Приедешь - поговорим обо всём...

Олег Риф   20.08.2015 12:20   Заявить о нарушении