Питерские зарисовки

Туристы по весне безумны стали –
Им крышу сносит Невскими мостами.
У Чижика от мелочи мигрень  –
Швыряют в птичку все, кому не лень.

Встречает иноземца местный климат
Отрыжкой благородною Гольфстрима.
В Таврическом каштаны там и тут,
Вот только вряд ли скоро расцветут.

Гражданки в платья летние не вхожи,
Но фора есть – диета им поможет.
К тому же дует так, что распахнись –
И выветрятся вмиг тепло и жизнь.

Богатые поэты на афишах…
Но вряд ли кто их видит или слышит.
Весь белый свет зациклен на прогресс:
Струит эфир триллионы смс.

В шампанской пене от балтийских зыбей –
Истошный чаек крик: «Займи, но выпей!»
Из ближней Скандинавии народ
Традиции угаснуть не даёт.

Хватает живописных персонажей
Кругом и без кунсткамер с Эрмитажем.
Идеям тесно в каждой голове –
Весною болен город на Неве.


Рецензии