персонаж

персонаж
человек за компьютером
неизменно в наушниках
подпирает рукой подбородок
остывший кофе под боком
щелчок
сверкающий прямоугольник монитора
выдаёт имена, даты, символы и числа
глаз алчет нового
курсор мыши роется в хламе
щелчок
поток знаков, видео, текстовой информации
колесико крутится
информация испаряется
щелчок
в кресле, как в собственном храме
в ушах что-то скрипит
деструктивное течение неописуемых шумов
курсор скребет по экрану
выделяя километры неинтересных слов
глоток
давно остывшего кофе
щелчок
еще раз, по новой
закрыть окно, сделать чуть громче звук
информация не важна, главное – чувствовать шум
в русле всех форм выражения
свободный ум
волен сохранять наиболее значимое
среди абсолютной незначимости
щелчок
среди равнозначного


Рецензии