Осенний сплин

За окном шумят тополя.
Чашка кофе. Плед и балкон.
Книга. В ней молодой капитан корабля
Вновь вернулся к Мишель на поклон.
Солнце прячется за баррикадами туч,
И холодные,серые капли дождя
Не согреет последний солнечный луч,
Он - как вечный маяк из купели небытия. Лист сорвется с лысеющей ветки,
Совершит свой последний полет,
Осень,подобно сварливой соседке
Что-то тихо ворча, свой порядок везде наведет.
Август уходит,оставляя в памяти след,
Растворяясь в закатах, купаясь в опавшей листве,
Солнце тихо мазнет по деревьям в рассвет.
Прощай,лето.
Ты останешься,
растворишься во мне.


Рецензии