Среди гор высоких

Перевод песни «Я спасибі долі скажу (Серед гір високих)» из репертуара народного артиста Украины Ивана Поповича и других исполнителей. Автор музыки и украинского текста – Богдан Грицак.

Среди гор высоких и долин широких,
Где туман, как дым, в седых клубах,
Где весна на плаях росы рассыпает,
Улыбнулась мне моя судьба.
Где весна на плаях росы рассыпает,
Улыбнулась мне моя судьба.


Припев:
Ночь укутает колыбы,
Ночь укутает колыбы,
Уберётся день за перевалы.
Я скажу судьбе спасибо,
Я скажу судьбе спасибо,
Что ты мне её подарком стала.


Как наступит лето и укроет цветом
Тропку, что по ней к тебе я шёл,
Я в девичьих глазках прочитаю сказку,
Пока месяц в небо не взошёл.
Я в девичьих глазках прочитаю сказку,
Пока в небе месяц не взошёл.


Припев.


По долинам, цвете пробежится ветер,
Лепестки на землю опадут.
Пусть водой глубокой мне грозят потоки,
Всё равно к тебе я перейду.
Пусть водой глубокой мне грозят потоки,
Всё равно к тебе я перейду.


Припев.


Рецензии