Как изменилось ее лицо

Как изменилось ее лицо
Синеет струйка дымка
Шипит от гнева портаменто
Она как прежде больна

Ее корабль топят волны
Большая кровь - вселенский плачь
Меридианы, петли, кроны
Подняться в небо и пропасть

Ее невидимые поводы 
Ее невидимая грань
И основанье для иронии
О, гуахерос- мыльный шар

Все те же песни шепчет воробей
Все также дорог лунный брат
Рука на пульсе у нее
И кто-то правит этот бал

Как изменилось ее лицо
Дольче и странный сигнал
Бежит по кругу злое время
Закончен бег - разбит сигнал.


Рецензии