Доктор Ложь

К сонным совладельцам счастья
Доктор Ложь стучалась в дверь,
Чтоб избавить в одночасье
От признаний и потерь.

Две души так не хотели
Открывать любым гостям.
Между небом и постелью –
Обе были где-то там.

Одна душа шептала как во сне,
И было это искренне вполне:
«Твой аромат, речей твоих стихи
Не слышит мир? Знать, олухи глухи».

Только как бывает часто –
Невзначай один вопрос
Делит целое на части,
Если дан ответ всерьез.

Он спросил – она молчала,
Отвернувшись, у окна.
Многословнее скандала
Прогремела тишина.

Найти того, с кем по пути тебе,
Не так-то просто в этой суете.
Нам не дано чужой сдержать полёт.
Любовь в силках умрёт.

Разлетелись, будто тени,
Две души на доли две.
От напасти откровений
Нет лекарства на земле.


Рецензии