Тролль!

Мне утро доброе даря
Луча сердечного соцветья,
Тревожа душу загодя,
Снимает пригоршней столетья!

Я отхлебну напитка дня
Тумана призрачную пенку…
Сегодня не узнать меня -
В хитоне счастья, на примерку...

Я в нём, как будто бы - влитой!
Не жмёт, не тянет, не топорщит.
И становлюсь вновь молодой!
А гусь прохожий - морду морщит!

Я знаю, что не я король!
Что моя кровь не голубая!
Скорее я подлейший тролль!
Чужими судьбами играя,

Ввожу в соблазны, оболгав,
Посеяв зёрнышки неправды,
За плечи чувственно обняв -
Вселяю боль словесной жажды!

На вид – чистейший херувим!
В глазах - бездонные щедроты!
Улыбки вечностью томим,
Всё расскажу я: Кто ты! Что ты?..

20.08.15.


Рецензии