Chronic fatigue syndrome

День за днем, день за днем, день за днем,
что-то глохнет
внутри,
глубоко.
По чуть-чуть день за днем, день за днем,
умираю,
на редкость легко.
Ночь за ночью бессонница ест,
что осталось
от бедной души.
Да и разум, утративший блеск,
то и дело мне шепчет:
туши.
Потуши, наконец, огоньки,
ведь надежда
ушла
за мечтой.
Растопчи, растопчи угольки!
Не твоею была,
не с тобой.
Умирай, умирай, умирай,
чем скорее,
тем лучше
для всех.
Все, что помнишь, как пыль вытирай...
Не убил ведь,
а значит – не грех.
Я устал день и ночь, день и ночь,
сам себя ненавидеть и...
жить.
Мне б из клетки той выбраться прочь,
чтоб себя
навсегда
позабыть.


Рецензии