Захвати с собой нож

Захвати с собой нож, отправляясь в дикие дали,
Может там и умрешь через несколько лет.
И никто не даст за заслуги медали,
И не оставишь в страницах истории след.

Там познаешь глубИны и тонкости мысли.
Узнаешь, зачем был рождён ты в мир.
Поймешь, что не зря вы из дома вышли,
Оставив комнатный гул угрюмых квартир.

Захвати с собой нож, если хочешь и дальше,
Гулять без преград и границ между стран.
Узреть, как выглядит мир настоящий, без  фальши,
И просыпаться, видя утром синий океан.

Быть может, возможно уехать однажды
Оставить рутину и шум этих стен.
Но только подумать необходимо дважды,
Что вместо всего ты получишь взамен.

И может, приятно встречая рассветы
Думать о вечном, и что-то понять.
Получать на вопросы простые ответы,
Не забудь только нож с собою ты взять.


Рецензии