Сияние

(несонет)

Удивлены, раздражены? Увы, не обессудьте.
Теперь всё больше под ноги себе смотрю;
Я сыт, ослеп, боюсь "сиянья" вашей сути,
во взоре не прочтёте вы – я вас боготворю.
Доверчивая мышь спаслась от мышеловки,
и вроде не прельщает более бесплатный сыр,
но всё глядит украдкой на него плутовка,
хотя и ранка опыта вчерашнего саднит.
Как мошка опалённая на пламени открытом
едва ли прилетит вновь поиграть с огнём,
так я страшусь игры - быть в ней убитым,
моргая, голову клоню в сверкание твоём.

Уж не поднять влюбленных глаз навстречу,
"сияние" твоё мне тяжестью легло на плечи.

P.S.
(после операции "обрезания" под руководством(!) стал чуточку похож на сонет)

Вы, Мэм, удивлены? Не обессудьте.
Теперь всё больше под ноги смотрю;
боюсь ослеп от блеска ставшем сутью,
во взгляде не прочтёшь – я вас боготворю.
Доверчивая мышь ушла из мышеловки,
уж боле не манит её бесплатный сыр,
но всё глядит украдкой на него плутовка,
и ранка опыта печального саднит.
Как бражник опалён на пламени открытом
едва ли прилечу вновь поиграть с огнём,
страшусь игры, в которой быть убитым,
моргая, голову клоню в сиянии твоём.

………….Не подниму влюбленных глаз навстречу,
………….влечений опыт тяжким грузом лёг на плечи.


(Не последний вариант. Нет предела совершенству).


Вы, Мэм, удивлены? Не обессудьте.
Теперь всё больше под ноги смотрю;
боюсь ослеп от блеска ставшем сутью,
во взгляде не прочтёшь – боготворю.

И мышь прочувствует обман,
уйдя хоть раз из мышеловки.
Везенье, случай – пуст капкан,
и дольше проживёт плутовка.

Как бражник опалён в костре открытом
уже не прилечу играть с огнём,
страшусь игры, в которой быть убитым,
и голову клоню в сиянии твоём.

………….Не подниму влюбленных глаз навстречу,
………….влечений опыт  грузом лёг на плечи.


Рецензии
Миша, я удивлена... Ты ли это?
Второй вариант мне больше понравился....Не знаю, почему.

Ёжик Туманный   17.02.2017 09:05     Заявить о нарушении
А Ты не знала, что я на все руки от скуки? И даже сонеты переводил, вернее, интерпретировал на свой лад. Правда, скучное это занятие. Только, когда заденет по-серьёзному чужое творение, тогда прорывает.
Рад Тебе, Лен!!!
Я там, на второй странице всякой всячины набросал вчера и сегодня. Если будет желание...
(((*_*)))

Финн Заливов   17.02.2017 09:54   Заявить о нарушении