Барды русской страны

Ну, привет, братанЫ – барды русской страны,
Этой чудо-земли, где без музыки тошно,
Где без первой струны нет на небе луны,
Где без песни живой просто жить невозможно!

Ну, здорово, друзья – не из грязи князья,
Те, кто грязи родной никогда не чурался.
Ну, здорово, народ, тот, что горькую пьёт!
Ну, а как же не пить, если бардом назвался?

Если бардом рождён – значит – не побеждён,
Значит – выйдешь на свет из любого угара.
Видно, в том благодать, чтобы правду сказать,
Лишь правдивым словам помогает гитара.

Ну, привет, братанЫ – барды русской страны!
Я пришёл спеть для вас про любовь и усталость,
О горенье свечи, о дороге в ночи…
Барды русской земли… Как вас мало осталось…


Рецензии