Костёр потух, но чувства наши грелись

Костёр потух, но чувства наши грелись
от близости душевного тепла
и в тишине лесной сердца зарделись
без тени мук и оттепели зла.

А рядом ночь нас окружала лаской
и темнота стыдилась просветлеть,
и лишь деревья, исподволь, с опаской
хотели лица наши разглядеть.

Я не стыжусь того, что с нами было,
когда дышали воздухом одним
и если ты об этом позабыла,
то я горжусь, что был тобой томим.

Хлебни глоток мелькнувшего соседства,
поторопись, ведь трудно нам вернуть
безумство душ, пугливое блаженство,
в котором довелось нам утонуть.

Там прикасались мы к святым началам
и добровольно в плен души сдались.
Там беззаботность мигом укачала
и показалась праздной наша жизнь.

В ту ночь душевно мы с тобой согрелись,
дурман любви был пьян там без вина.
Плыл миг, где жил, на лучшее надеясь,
коль нас благословляла тишина.

Июль 1998г.  г. Звенигород


Рецензии