В ожидании осени

     * * *
Уже желтеют листья на ветвях,
Застыла в ожидании природа.
Темнеет небо. Тучи на глазах
Откуда-то пригнала непогода.

Прольется скоро, свежестью объяв,
Осенняя пора обнимет лето,
Оденет яркий, красочный наряд,
Последним теплым лучиком согрето,

И новая раскатится волна,
Внезапно ветер холодом повеет,
Пробудит мирно спящих ото сна,
И ленную дремоту одолеет.


Рецензии