Бессонница

Если б можно, как из чайника
Вылить все переживания,
Или запереть отчаянье,
Что живет в моем сознании.

Заполнять чужими мыслями
И эмоциями пустоши,
(Чтоб свои, дай бог, не выдали)
Заполнять бумагу буквами.

Днем и ночью ищет выхода,
Воет, плачет, в небо просится.
И какие-то следы
Ищет в пятую бессонницу.

Чтоб исчезло всё, не хочется,
Я питаюсь этой нежностью.
Но так больно и так совестно
Подменять реальность вечностью.

Удержать свои желания
И прикрыть тихонько крышкою.
Что живет в моем сознании,
Пусть скребет отныне мышкою.

Буду слушать светлым разумом
И смотреть насквозь с ухмылкою,
Наблюдать за всем по-разному
И разбрасываться ссылками.

Сохраню поток отчаянья,
Подменю свои эмоции,
Кипяток налью из чайника
И пойду встречать бессонницу.


Рецензии
сам пошёл навстречу к ней) с уважением.

http://www.stihi.ru/2016/06/01/10889

Столичный Доктор   07.09.2016 22:21     Заявить о нарушении