Небо Рима

Это небо видало виды.
Ведал дьявол. И видел бог
Истекающих кровью гоплитов,
Вдоль дороги распятых рабов.

Это небо видало виды.
Стекленело в глазах не раз.
Гордый Цезарь не верил в иды.
Потешался над Парфой Красс.

Небо Рима как нёбо мира,
Исторгающего века –
Меркой смертных неизмеримо.
Разве что глубиной стиха.


Рецензии