А ночь опять о чём-то горько плачет

А ночь опять о чём-то горько плачет,
Стекают слёзы струйкой по стеклу,
Шагаю вдаль, а тень за мной маячит,
Я под дождём задумчиво иду.

Блестит асфальт, уже скопились лужи,
А ночь по-женски слёзы льёт и льёт,
Ей жёлтый месяц так для счастья нужен,
А он из звёзд устроил хоровод.

И в темноте, промокнув вся до дрожи,
Я вспоминаю время тонких грёз,
Отрезок жизни, что уж пройден, прожит,
И был полит дождями моих слёз.

Я знаю точно - плакать нет причины,
Солёный привкус смоется дождём,
Придёт рассвет, растопит в сердце льдины,
Мы снова счастье в жизни обретём.

20 августа 2015 года


Рецензии
Какое прекрасное стихотворение! Обязательно
будет счастье!!!
Очень понравилось!
С уважением, Юлия.

Юлия Чехова   23.08.2015 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.