Рождённые в СССР

"Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?
А ну-ка, напомни, какой это год..."
(Олег Никоф)

***

Я помню и кеды, и шлёпки-«вьетнамки»,
И волка из «Ну, погоди!»,
Блестели глаза из-под детской панамки,
А жизнь была вся впереди.

Тогда нам казалось, что так будет вечно,
Мы жили в великой стране,
Гуляли спокойно и спали беспечно,
И часто летали во сне.

Я помню те ранние школьные годы,
Святые основы основ,
И нас стороной обходили невзгоды –
Советских простых пацанов.

Всё было впервые, точнее – сначала:
Шаг первый и первый звонок,
И шёпот волны у ночного причала,
И мамино: "Спи, мой сынок…"

И первая радость, и первые слёзы,
И первая тайная грусть –
О девушке первой несмелые грёзы,
И первый отказ. Ну и пусть!

Но годы промчались, мы стали взрослее,
Прибавив и вес, и размер,
И в общем живём, ни о чём не жалея,
Мы – родом из СССР!


Рецензии
И,в общем,живём,ни о чём не жалея,
Мы -родом из СССР!..

Так и есть!))..

с ув.,Алексей.С.

Сергеичъ 77   20.08.2015 10:51     Заявить о нарушении