Амнезия. Ангел златые власы

Ангел  мой, власы златые,
через девять  сотен  лет, 
укажи мне, где святые
за тобою шли вослед,

и, впадая в амнезию,
у тебя на поводу
прям из Русского Музея
я по тем следам пойду -

через Новгород Великий,
через Вышний Волочёк,
на ходу меняя лики
под  щетиной  впалых щёк,

через  Красную Столицу
и татарскую Рязань,
забирая на Царицын,
а потом  - куда глаза…

...и увидят, до Ростова
на Дону не добежав,
то ли нового святого
то ли старого бомжа.


Рецензии
Одно из самых моих любимых, Руслан.
Не успела так много тебе сказать. Прости.
Светлая память останется с нами и твои
бессмертные стихи.


Валентина Щугорева   31.12.2020 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.