Скамейка

В этом крике души предстоит кувыркаться:
То подъем, то скачок, сальто, стук в голове.
В городе шумном так легко затеряться,
Тихо так, на скамейке вспоминать о тебе.

Как потеряны дни, как потеряны ночи.
Словно вымотан я изнутри, изнутри.
Стали ночи длиннее, а дни всё короче.
Незаметно опять загорят фонари.

На скамейке оставлю суету и смятенье,
Наблюдая как ночь наступает на день,
Как листва облетает легко и смиренно,
И совсем уж не летней становится тень.

Мотыльки фонари облепили всей стаей,
Тихо ветер шуршит облетевшей листвой.
А скамейка уже стала словно родная,
И не хочется мне возвращаться домой.

Измочален и выжат и душою, и телом.
Одинаковым цветом обернулись слова.
Как признаться себе, что мне всё надоело,
Я опять и опять вспоминаю тебя.

На скамейке легко так проносятся мысли.
Отдохнув, я дождусь окончания дня.
Похожу, попинаю осенние листья.
Под осенний настрой забываю тебя.


Рецензии