Нас не победить

Голодные, нищие, злые,
Живем мы в своей России.
Зубастые, но ленивые.
Ушанки да щи с крапивою.

Не езженой да не хоженой
Земли у нас - верст не мерено.
Но мы никому не должные.
Нас не победить. Проверено.

Метели да волки беглые.
Да зимы как саван белые.
Да лето четыре месяца.
Да вьюги полгода бесятся.

Не гнемся и не ломаемся,
Не ходим не побираемся.
Чужое добро - не завидно нам.
Ладонь на ребро -край не видно нам.

Голодные, злые, дикие,
Живем на Руси Великой
Не езженой и не хоженой,
Ни на кого не похожие.

Не маемся и не каемся.
Не хочется - не стараемся.
Да просто - другие звери мы.
Нас не победить. Проверено.

Мы ни перед кем не клонимся,
Не прячемся, не хоронимся.
Чужим не сдавались ни разу мы.
Нас не победить. Доказано.

Медведи. Такие звери мы.
И этим про нас все сказано.
Нас не запугать. Проверено.
И не победить. Доказано.


Рецензии