На пороге осени

На крыльях журавлей умчалось лето
и пожелтевший лист стучит в окно.
А солнце заблудилось в тучах где-то,
забрав с собой последнее тепло.

Уходит лето, не вернуть обратно
ни час, ни день- не плачь и не проси.
Уходит лето тихо,безвозвратно,
но ты о днях минувших не грусти.

Спешит на встречу осень золотая.
Несет с собой созревшие плоды
и листья кружатся, с деревьев облетая,
собою засыпая все дворы.

Хозяйничать идет царица Осень
с туманом,  сильным ветром и дождем.
Характер у нее порой несносен,
но мы ее капризы переждем.

А впереди нас ждет и бабье лето.
Кусочек солнца,красок и тепла.
Летящих паутинок, что из света,
нам осень золотая наплела.

Уходит лето, но грустить не надо.
Ведь у любой поры заслуг не счесть.
И я всегда любой погоде рада.
Ведь здорово, что бабье лето есть!


Рецензии
Любой сезон прожить с любовью надо,
А за пустые дни пусть не придёт досада!

Леночка, на фото слишком бледная девочка.Аж испугался.

Роман Межберг   01.09.2015 08:05     Заявить о нарушении
Ромочка, это от солнца, я надеюсь. Спасибо, что не забываешь.С теплом,Елена.

Елена Павленко 3   01.09.2015 10:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.