Оптимистическое

1438.Болен душевно, физически тоже,
Сегодня я словно меж двух огней,
Вдруг побежали мурашки по коже -
Настало время безрадостных дней!

Хоть день рождения через неделю,
Я знаю: в гости никто не придёт,
Тут вспомнилась сказка мне про Емелю,
Который подарки от щуки ждёт...

Не жду я подарков от олигархов,
Друзья не пришлют – они далеко,
Также не будет даров от монархов –
Я понимаю: им всем нелегко!

Поцеловать даже внучка не сможет –
Улетела она в Барселону,
Обида меня, естественно, гложет,
Но места нет плачу и стону!

Вчера удалил письмо я случайно,
А надо было его сохранить,
У монитора сижу я печально,
Себя самого могу лишь винить...

Заблокирован мой скромный аккаунт
Сайта, который я посещаю,
Конечно, неравным был этот раунд,
Но, видно, я кому-то мешаю...

Что же такое со мной происходит –
Ведь каждый день неприятный сюрприз!
В унынье меня всё это приводит,
И кто-то шепчет ещё мне: Смирись!

Но я не смирюсь, и нет в том сомненья,
У меня есть девиз: Но пассаран!
Я радостно встречу свой день рожденья,
Терять оптимизм себе я не дам!
20.08.2015


Рецензии
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Жизнь прекрасна, а удивительной мы делаем ее сами!
С теплом души,

Марта Белкина   20.08.2015 13:49     Заявить о нарушении
Как говорили древние - dum spiro spero! Хотя это трудно даётся...

Александр Лашманов   20.08.2015 14:41   Заявить о нарушении