Тускло стало, не о чем жалеть

Тускло стало, не о чем жалеть,
я грущу, коль  ты меня забыла.
Перестал тебе я песни петь,
отрезвев, что в юности любила.

Если бы не твой по жизни след,
куда шлепать мне в ночи холодной?
Хоть тебя уж нет немало лет,
не остыл в душе своей проворной.

След петляя, вёл, но в никуда,
я ж тревожась, мыслил по иному,
что когда я всё ж найду тебя,
не уйдёшь ты к милому другому.

Ну да ладно, что ещё желать,
коль напился грусти выше меры,
где не опостылело мне ждать
этим летом тёплой атмосферы.

Чем живу? Да тем, что я дышу,
мир встречая с солнечным рассветом.
Тем, что озабоченный пишу
и гоняюсь в мыслях за ответом.

Подскажи, как уберечь себя
от подножек взбалмошной судьбины?
Ты ведь, жизнь, не можешь без меня,
коль оброс я незавидной тиной.

Я готов всю землю пропахать
и деревья высадить повсюду,
только многим на меня начхать,
даже если помирать я буду.

А пока я воздухом прогрет
и мне зелень будоражит очи,
посылаю письменный привет
всем, кто надо мною похохочет.

Только не пытайтесь пожалеть
лишь за то, что многие забыли.
Может быть, смогу ещё запеть,
коли душу криком не сгубили?

Ну, а если отыщу к любимой путь
то и вовсе стану я не лишним.
Может в счастье сможет окунуть,
мне сказав:"На всё ещё годишься!"

Там меня, растормошив до слёз,
освежи поникшую вдруг память,
как тебя в дом на руках я внёс,
чтобы на весь мир тебя прославить.   


Июнь 1998г.

 


Рецензии