Из снов

В городе пасмурно, сыро и ветрено,
Мутные лужи дрожат на асфальте.
Мне не подскажет которая дверь верна
Август, танцующий с осенью вальс.

Длинные улицы все незнакомые,
Ты не оставила адреса даже.
В тёплых мечтах всё, как в сказке, легко: мы есть
В мире картин, где судьба — карандаш.

Рыбой в разлитых витринах барахтаюсь,
Бьюсь, как об лёд, о бетонные плиты.
Зыбью в своих отражениях страх таю,
Лето во мне нестерпимо болит.

Нет твоего телефонного номера,
Разумом прервана связь с настоящим.
Тающий вечер рисует давно мираж:
Ты надеваешь задумчиво плащ.

Крошится тёмная ночь на мгновения,
Вижу тебя на проспектах и в парке.
Жарко мне... Если в твоей голове не я,
То превращусь от кипения в пар.

Сопки домов беспорядочно высятся,
Жадно глотая холодные струи.
Смытая с неба дождём синевы пыльца
Душным туманом густеет к утру.

Тучи срывая с уральского города,
День прибивает к реальности снова,
Солнце стекает на землю, как с гор вода,
Рядом стоишь ты, вернувшись из снов.

9-20 августа 2015


Рецензии
Спасибо, Александр, за необычную образность
и уникальную рифму для лирического отражения
своих мыслей...
Будьте здоровы и вдохновенны!!!

Валентина Землевская   04.02.2024 13:02     Заявить о нарушении
Признателен за хороший отзыв.

Александр Никонов 14   19.02.2024 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.