Зверинец

Распахнуты крылья чучел зверей.
Кошмарные сны-утешенье в зверинце,
Им снится побег из рухнувших дней
И лязг топоров – кровожадных гостинцев.

Но в мире из снов  надежда живет,
И лишь с пробужденьем она отмирает.
А днем всё народец подлый плывет
И радостно в клетку каменья кидает.

Им нравится боль сирот-медвежат,
Когда они мечутся в узенькой клетке.
Людишки от счастья даже визжат,
Диктатора скрытого марионетки.

И рабская суть въелась в скелеты,
И мрачные лица "снуются" с зарей.
С деньгами мешки лезут в кареты,
Но время сравняет их также с землей.


Рецензии