Снова ласкает

Снова ласкает взгляд его светлый,
Снова любовь им блаженство сулит,
Он подневольный, загнанный в сети,
Нежности светлой, он с ней говорит.

Льется ручей его страстных желаний,
Осень ему, как подруга, сестра.
Нет для любви неземных оправданий,
Страсть им обоим блаженством дана.

Лето уйдет, но вернется ведь снова
Этот отчаянный сладостный пыл,
Души в любви лишь остаться готовы,
Она не забыла, и он не забыл.

Осень-подруга шепчет лукаво,
Дескать, не бойся, любовь не пройдет.
И не захватит тоска, как отрава,
Радость желаний с весной расцветет.
20 08 2015


Рецензии