Ночь, улица, фонарь

Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:
http://www.realmusic.ru/songs/1366070

Ночь, улица, фонарь, аптека -
Пейзаж начала того века.
Солдаты пьяные идут,
Матросы матерно поют.

Мир, землю, власть народу.
Большевики смотрели словно в воду.
Лень мужикам на фронте воевать,
Как просто всех богатых убивать.

Лацис, Петерс и Эйдук
Помощники Дзержинского.
Кто здесь враг, а кто здесь друг
Спросите у Радзинского.

Троцкий, Каменев, Бухарин
Всех к ногтю прижал товарищ Сталин.
Изменять фамилии взяли моду,
Истребил под корень всю породу.

Тухачевский,Блюхер и Якир
Обладатели больших квартир.
Не на ту лошадку ставили.
Семьи на кого оставили.

Хрущёв, Булганин, Маленков
Разорвали культ оков.
Лёд Никита растопил,
Преступления горца вскрыл.

Три дряблых стареньких генсека,
Такая доля человека.
Как велик стране урон,
Подряд аж трое похорон.

Михаил, Борис, Володя
Циркуляция в природе,
Власть спокойно переходит
И страна лицо находит.


Рецензии