Вместо эпилога

Через срок, отведённый природой,
Ева сына опять родила:
«Третий сын мне достался от Бога,
Значит, я теперь – Бога жена».

О! Сколько «жён» таких ещё будет,
В паспортине отметок не счесть!
Ну и ладно, не наша забота,
Лишь бы Боже сумел всех учесть.

Сына Ева Сифом назвала
(В честь его деда-Бога-отца),
Так ей звёзды, видать, подсказали,
Когда с Богом «резвилась» она.

Сиф подрос, возмужал, стал красавцем
И невесту себе подыскал,
Только Ева хворать что-то стала,
Видно, срок её жизни настал:

«Помираю я, сыночек,
На исходе дни мои…
К изголовью сядь поближе…
Своё ухо напряги».

И поведала мать сыну
 Незатейливый рассказ:
Как их Бог в Раю обидел,
Ну и проче, без прикрас.

Словом, всё что здесь читали,
Всё поведала ему;
И в конце сей длинной сказки
Заповедала ему:

«На плите из каменюки
Запиши весь мой рассказ,
Чтоб грядущие потомки
Правду знали всю о нас.

Чтоб не смели мракобесы
Правду-матку извратить,
Передёрнув цепь событий,
Людям головы дурить.

И ещё наказ  потомкам
В послесловье запиши,
Чтобы летопись событий
Обязательно вели.

И знай, покуда не запишешь,
Я, сынуля, не умру.
Потому ступай, работай,
Ну а я – чуток сосну».

Всю неделю, словно дятел,
Сиф плиту долбил, долбил…
Наконец поставил точку
И мать Еву разбудил:

«Всё! Готов заказ, маманя,
Теперь можешь помирать…
Если хочешь, напоследок,
Могу текст перечитать».

«Нет, не надо, и так верю» –
Тихо молвила она,
А потом глаза сомкнула
И уснула навсегда.

Сиф Еву схоронил с почётом,
Рядком теперь на кладбище лежат:
Авель, Адам и Ева, третьим счётом,
А на могилах плиты каменны лежат.

Все три плиты там вечность пролежали,
Недавно «выдал» их песок,
Вот с них рассказ мы и списали,
А вам судить – хорош он или плох.

Что будет дальше, письмена покажут.
Ведь это только часть одной плиты,
А их, читатель, помнишь? – Целых три!!!

(Конец первой поэмы).


Рецензии