Диагноз

Наполеон, Распутин, Сталин
В какой-то мере мне родня,
Путёвку к ним в палату дали,
Диагноз схожий у меня.

Сорвало крышу точно также,
Но не величием к себе,
Любовью дикой, безоглядной,
Огромной, страстною к тебе.

Болезнь моя неизлечима,
На сердце боль, в душе тоска
И доктор мне сказал, картина
Твоя примерно мне ясна.

Такие страшные страданья
Лишают разума сознание
И потому, мой дорогой,
Попал ты к нам до гробовой
Доски своей, от нас путь прост,
Ложишься в гроб и на погост.

Там лечится болезнь любая,
Но вот назад не отпускают,
Оставит у себя творец,
Здоровым стал, но не жилец.


Рецензии