Год прошел Сергею Орлову

Год прошел и без изменений,
Мраком тайны покрыта жизнь.
Нет в ней больше подводных течений.
Чтобы голову мне вскружить.

И нет больше коварства страсти,
Все спокойно и в полусне,
Только карты в четыре масти
Не дают успокоиться мне.

Не тревожьте его больше. карты!
Все равно мы не будем вместе!
Он мне дарит сочувствие брата,
А любовь он отдаст невесте.

И ее, бело-снежного ангела,
Зацелует на свадьбе своей...
Поступаешь ты вновь неправильно,
Обращаясь так с жизнью моей.

Ненавистная мне разлучница
Пусть обнимет тебя этой ночью,
А ты снова останешься мучиться
Еще год-другой. это точно.

Зачеркну со стихами листы,
В жизни все предстоит зачеркивать.
Догадаться, мой друг, должен ты,
Кто же - ангел она или чёртик.

02.02.96


Рецензии