Мой провод

Мой провод духа на опоре
Одной единственной висит
И над людским штормящем морем,
То одиночеством  фонит,

А то зубастые акулы
Его начнут на части рвать.
Или иной проныра, жулик
 В   него  пытается наврать

«С три короба», а то и больше,
А мне смешон их маскарад.
Хотя от «опер мыльных»горше
Душе …и тускнет духа сад.

С земною твердью нет крепленья,
И потому все зыбко хило,
И лишь змеиные сомненья
Себя  там чувствуют премило



Картины М.Нестерова


Рецензии