Исходил я не мало дорог

       (покаяние)

Исходил я не мало дорог
По родимой моей стороне.
Износил я не мало сапог.
Побывал наверху и на дне.

Звёзды щурили глазки с небес,
Улыбалась ехидно луна -
Что ты мечешься волком окрест?
Что ты ищешь в болотах без дна?

А метался в смятении я.
Всё вокруг запустенье и мрак.
Ни зверей, ни людей, ни жилья.
На пути лишь глубокий овраг.

Одолел я его, пусть с трудом,
Сил последних хватило на то,
Но не знал я, что будет потом
Жизнь похожа моя на лото.

Не бывает же зла без грехов,
Не приходит беда без причин.
Жил, живу, буду жить без оков.
Я от Бога себя отлучил,

И стою на распутье пока.
Кто подскажет куда мне идти,
Есть ли выход из тупика,
Где дорогу везенья найти?

Над землёю луна ли взойдёт
И подскажет ответ, а он прост.
Птица ль вещая песню споёт
И укажет мне путь на погост.

Исходил я не мало дорог.
Много раз слышал рык воронья.
Не один мне встречался пророк.
Не вникал я в поток их вранья.

Я от Бога себя отлучил.
Грешен я, но ведь это грех мой.
По заслугам сполна получил.
Бог, ты добр. Душу мне успокой.

 


Рецензии
Михаил, эти стихи вы означили "покаяние", значит, как я понимаю, это сугубо личное, и потому о содержании этого покаяния не мне говорить. А стихи написаны очень хорошо, понравились. СПАСИБО за них! С дружеским теплом,

Эмилия Нечаева 2   23.08.2015 13:26     Заявить о нарушении
Я благодарен вам за понимание трепетной души пишущего человека! Ха-ха-ха!!!!

Рад что Вам понравилось. С глубоким дружеским уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   24.08.2015 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.