Дух Самурая

Какой достойный подражанию народ
Какая стойкая и не сгибаемая нация
Тысячелетья вера в Будду в них живёт
И вера их, не моде дань, профанация

Приняв трагедию, как вызов или рок
Сплотившись и без всякого сомнения
И Журавля призыв услышав, он как Бог
Несут свой крест, теряя накопления

Их подвиг вызывает восхищение
Народам многим есть на что ровняться
Богатства брошены, какое изумление
Рука гребущего, не будет наживаться

Не раз из пепла возрождались, победят
Отстроят заново Страну Восхода Солнца
Невзгоды самурайский дух, не истребят
Сравнимый, только с духом крестоносца


Рецензии