Нам много не дано познать

      Нам много не дано познать…

Нам много не дано познать
Не в силу глупости иль лени,
Масштаб познаний не объять,
Не утонув в тисках сомнений.
Не хватит времени и силы
Изведать сущность бытия.
С младых ногтей и до могилы
Всё тайна:
                Жизнь.
                Вселенная.
                Земля…
Всё глубже движется наука
И роет незнакомый пласт,
Но дальше солнечного круга
Та ж тайна не пускает нас.
Божественно созданье мира.
И у истоков жизни всей
Стоит неведомая Лира
Земных непознанных страстей.
Прекрасен Мир. И наше право,
Возможность что-то  узнавать,
Всё для Души, порой для славы,
Открытий радость испытать.

                (Фото из инета)


Рецензии
Прекрасный стих !
Жаль , что на него мало обращено внимания !
ДОСТОЙНЫЙ СТИХ !
Счастья Вам милая !
Со Старым Новым Годом !

Николай Чапурин   13.01.2016 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, добрые слова и пожелания. От всей Души!
С праздником Крещения Вас! Здоровья и творческих успехов.
С теплом,

Галина Матвеева 2   18.01.2016 07:53   Заявить о нарушении