Грызите, как камень

Грызите, как камень, пока есть силы,
Пилите по нервам тупой пилой,
Сверлите надежду, втыкайте вилы,
Ведь я не считаю судьбу игрой.

Вы все уникальны, вы все справедливы,
Общительны, праведны и добры,
Талантливы, молоды и горделивы
Для вас все возможно, пупы земли.

У вас все по полкам разложено складно,
Когда, где присесть, улыбнуться, сказать,
Любому расскажете, как жить надо
"Думай и богатей" книгу надо читать.

Кто же тыкает пальцем, уча всех жизни?
Не святой, не отшельник, не правдолюб,
Кто по совести, чести играет тризны
Кто в разврате и зависти ищет приют.

Не учите, не надо. Мои ошибки!
Пусть споткнусь я не раз, и не раз поднимусь,
Пусть не дарят цветов и не дарят открытки,
Не губите вы роз, им в саду улыбнусь.


Рецензии