Случится

Всегда-то в сентябре опять случится
Нашествие кудрявых облаков,
Какая-то небесная таблица
Раскроется для нас, для дураков.

Раскроется, её гадать мы станем,
О том, что сбылось, больше не сбылОсь,
Прикроем наготу свою, как тканью,
Под нею позабывши свою злость.

Лучи светила явно ослабеют,
Устанет будто солнышко светить,
Дни замелькают как-то побыстрее
Чрез сны с трудом протягивая нить.

Мы знаем, что случится так... так будет –
Об этом мне во сне дурак сказал; 
Покойный он уже - так что же, люди,
Спаси, Господь, хотя б не написал.

                20/08 2015

 


Рецензии