Осень жизни

Приходит осень жизни,
Редеет круг друзей
И каждый год капризней,
Проносится быстрей.
Осенние заботы –
Готовить в прок еду,
Сады и огороды,
Прогулки по утру.
По будням нянчить внуков,
Или ходить к врачу.
Бояться всяких слухов
В субботу жечь свечу.
Ах, осень нашей жизни
Забот не в проворот.
То где-то в легких свиснет,
То засопит живот.
Умчались птичьи стаи
В осенний свой полёт.
Как нежно вечер тает,
Душа моя поёт.

Ах, осень жизни нашей
Надежды и мечты,
Но радости нет краше,
Пока есть я и ты.


Рецензии