Пять минут...

Она сидела за чашкой травяного чая,
Пила мелкими глотками, улыбалась,
Мимолетно замечая,
Как я о стенки чашки обжигаюсь.

Она была скупа словами,
Молчала. Почти не говорила.
Лишь иногда яркими глазами.
Мой взгляд задумчивый ловила...

- «Еще чаю?» - «Спасибо, я согрелась,
На пять минут зашла, давно пора,
Ведь слишком засиделась...»
(с иронией) «До скорого, пока…»

- «Останься, - прошептал - я так скучаю...»
Она опять с загадкой улыбнулась:
- «Ты знаешь, я теперь не вспоминаю,
и вряд ли б, навсегда осталась.»

Она ушла, немного хлопнув дверью,
Оставив после себя - духов горчинку,
- «Знаешь, ведь я тебе не верю,
Не смогла разбить вторую половинку.»

Она ушла, забрав с собою, что осталось,
Я знал наверняка, она уже не придет.
Ее спросили к телефону, сердце сжалось -
Ответил, что никто здесь больше не живет!


Рецензии