17

Я люблю бывать порою
Злою яблоней в саду,
Чтоб на вкус для всех утроить
Горечь кислую в плоду.
Слушать нравится, как люди
Словом сморщенным клянут,
Надкусив мои причуды
Много дней, часов, минут.

Превращаюсь я в рыбёшку –
Пескаря, чтобы легко
Обсмеять из ила в лёжке
Щуки тощее брюшко;
А потом, отъевши хвостик
На крючке у червяка,
Слушать с берега от злости
Сквернословье рыбака.

Мне по нраву быть травинкой,
Жадно съеденной быком;
Стать «навознику» перинкой
С ароматом и парком,
Чтоб потом на этом месте
Вновь возникнуть пред быком
С обострённым чувством мести
Цвета красного цветком.

Часто пчёлкой я бываю,
Захожу в цветочный бар.
Норму выпивки не знаю, -
Пью до дна я божий дар.
А потом скотину в поле
Я учу хвостом хлестать
Самую себя до боли,
Чтобы скотство испытать.

Волком будучи с поличным
Браконьеров я ловлю:
Возомнили, что добычу
С ними я свою делю.
Лис и зайцев, и оленей
Острый глаз и чуткий слух
Держат скопом на прицеле,
А выслеживает нюх.

Воробьём весной желая
Наконец жену найти,
Я чирикаю и стая
Милых самочек летит
На берёзку, где скворечник,
И на ветке рядом я.
Прилетел скворец и в вечность
Улетает прочь «семья».

Но скворец ошибся домом, -
Ведь скворечник типовой.
Вновь попытка вышла комом
Завести семью, хоть вой.
Вот пример, где всё иначе:
Где меня берут врасплох.
В жизни случай больше значит,
Когда действуешь как лох.

        11 августа 2015г.


Рецензии