Тоска

Пустая комната
чулан,
И с нея сыростью как веет
И пыль кругом в удушь-туман,
Душе тоскливость дымей сеет.
Стоишь посредь как истукан,
Ни "а", ни "бэ"
и не мычишь,
Взираешь мутненький стакан,
Полынную вливаешь тишь
И залпом хряпаешь до дна,
Как словно хряпнул пустоту,
Трезвее всё равно стекла,
И всё равно идёшь ко дну.
Затем ползком идёшь к окну
И стёкла сыпешь все в осколки,
Как будто тишину согнул
В молчаньи стылом,
втихомолку.
А где-то там,
Вдали,
Во мгле
Весёлый смех всех переулков,
Как вскрик-пощёчина тебе,
Припаркой как стеклянно гулкой.
/Альбатрос/


Рецензии