Земляничные поляны

                «И трижды лес был осенью раздет,
                А над тобой не властвует стихия».
                В. Шекспир, сонет 104

Как ты вырос в пространствах любви
На моих земляничных полянах!
Словом вещим сознанье обвив,
Стал душою своей без изъяна.

Как ты рос! Пробиваясь сквозь мрак
Грёз туманных, неясных рассветов
Раздавал себя просто «за так»,
Ни весне не доверясь, ни лету.

Как ты шёл! Так слепого ведут
Чрез неведомый край и пустыню.
Ты, наверное, думал: убьют
В день осенний, ненастный, постылый.

И в тот миг, что, казалось, нельзя
Больше жить, разрываясь на части,
Ты увидел внезапно меня,
Излучавшую радость и счастье.

И, ступив на пространство полян,
Среди осени, листьев опавших,
Ты от радости новой быль пьян,
Упиваясь общением нашим.

Было нам, не скажу, что легко,
Слишком ты был судьбою измотан.
Без условностей – прошлых оков –
Жизнь пошла, как поётся, «по нотам».

Мы растили друг друга в любви,
Поэтической близости края.
И прекрасными стали твои
Дали чувств, где вдвоём обитаем!


Рецензии