Скажи спасибо каждой капле яда

Скажи спасибо каждой капле яда
И каждому мгновенью темноты.
Благодари всех тех, кто не был рядом,
Когда твои осыпались цветы.

И эта боль, и горькие молитвы,
И тяжкий недоученный урок
Оставят в сердце ненависть для битвы
И слёзы для десятка новых строк.

Скажи: «Пощады не прошу. Не струшу».
Не миновала чаша и Христа,
И ты по капле крови выльешь душу
На белый мрамор чистого листа.

Пусть пляшет муза, пьяная от боли,
Пусть осушит до дна бокал тоски.
А завтра ты откажешься от роли
И бросишь им в лицо свои стихи.

2008


Рецензии