Озабочен дядя Сэм

Озабочен дядя Сэм…
Ростом внешних, он проблем.
«бестолковая» Европа…
Очень вяло стала «хлопать»!

Украина развалилась…
А в Европу так стремилась!
Но  незыблема граница…
Ей Европа только снится!

«Меркель» молча, тихой сапой…
Газ гребет мохнатой лапой…
Просит Северный поток…
Увеличить,  хоть чуток!

Греки голос поднимают…
Их кредиты донимают…
Стонет весь «Евросоюз»…
Беженцев, свалился груз!

Жил "Магриб", совсем не плохо…
От «тиранов», тихо «охал»…
Появился дядя Сэм…
Больше стало вдруг проблем!

Не ему, а всей Европе…
Вот и стала реже «хлопать»!
Стонет фермер, стонет клерк!
Блеск, в глазах, у них померк!
****


Рецензии