Новый год

В ожидании тяжком тебя
Зажигаю на ёлке свечи,
Представляю, как я, любя,
Обнимаю твои нежно плечи...

Неужели жестокий ты?
Даже в праздник не навестишь?
Помечтаю,авось мечты
Донесутся, и ты загрустишь...

И бокалом хмельного шампанского
Опьянишь не меня, ее...
Подсластят пусть конфеты германские
Одинокой счастье твое.

Приходи же ко мне, строптивый,
Брось её в новогоднюю ночь,
И тогда я скажу справедливо:
"Ты ушел от печали прочь!"

09.01.96


Рецензии