***

Куда ты торопишься, август?..
Лето, зачем так спешишь?..-
Уже жарких дней не осталось,
Листвой уже желтой шуршишь...
Птицы сбиваются в стаи,
И пробуют прочность крыла,
Потянутся к югу, прощаясь...-
И вот уже осень пришла!
А в сердце еще надежда,
Что будет еще тепло,
Что август - лето! - Как прежде!
Ведь время еще не прошло!..
Но чаще падают листья,
И утром туман, словно дым...
То осень дарит монисто,
Прощаясь с летом хмельным...


Рецензии